Гуляш из куриного филе просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Ингредиенты для гуляша из куриного филе:
- 500 грамм куриного филе,
- 1 большая луковица,
- 1 болгарский перчик,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 чайные ложки кетчупа,
- растительное масло для жарки,
- перец и приправа для шашлыка.
Приготовление гуляша из куриного филе:
- Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
- Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болгарский перец) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
- Морковь и лук должны хорошо прожариться – после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
- Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
- Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
- В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
- Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
- Как только гуляш начинает закипать – прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
- Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Приятного аппетита!