Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты для гуляша из куриного филе:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 1 большая луковица,
  • 1 болгарский перчик,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки кетчупа,
  • растительное масло для жарки,
  • перец и приправа для шашлыка.

Приготовление гуляша из куриного филе:

  1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук
  3. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болгарский перец) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
  4. Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь. Лук и морковь
  5. Морковь и лук должны хорошо прожариться – после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
  6. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
  7. Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик. Делаем гуляш
  8. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
  9. Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь. Делаем гуляш из куриного филе
  10. Как только гуляш начинает закипать – прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
  11. Пробуем на соль, если нужно-добавляем.

Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото