Ингредиенты для хека с овощами в томате:
- Молочный хек — 350 г.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рафинированное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление хека с овощами в томате:
- Если рыба была заморожена – то ее нужно разморозить при комнатной температуре. Проверьте наличие чешуи на тушках – возможно, хека нужно почистить. На молочном хеке чешуя если и есть, она очень мелкая – легко ее удалить обычным ножом, держа рыбу под струей проточной воды. Тогда чешуйки не разлетятся.
- Нарежьте тушки рыбы на небольшие кусочки.
- В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон. Благодаря этому моменту подлива получится более густой.
- В сотейник или на сковороду налейте масло для жарки. Отправьте жариться кусочки рыбы. Сразу же можно их подсолить.
- Через пару минут переверните румяные кусочки рыбы на другую сторону. Жарьте еще минуты 3.
- Подготовьте овощи – очистите и помойте морковь и лук. Затем измельчите их произвольно.
- Отправьте овощи в сотейник, все перемешайте и обжаривайте еще минуты 3.
- Влейте в сотейник стакан воды или бульона, бросьте лавровый лист, можно перец горошком, добавьте специи. Все перемешайте и при закрытой крышке и слабом огне тушите рыбу минут 15-20.
- Следите за количеством жидкости. Готовую рыбу можно подавать сразу же – с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Спасибо,Галя, что напомнили. Давненько я хек с овощами не готовила. Блюдо вкусное, даже уже в холодном виде.