Желе из муската с ягодами является очень вкусным низкокалорийным десертом, так как в нем не содержится сахар.
Чтобы приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:
- Сладкое шампанское – 500 мл
- Клубника, малина, черника и прочие ягоды – 400 грамм
- 7 пластинок желатина – 14 грамм
Рецепт приготовления желе из муската с ягодами
- Замачиваем в холодной воде желатин, буквально на 10-15 минут.
- Промываем и обсушиваем клубнику или другие ягоды, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.
- Берем кастрюлю и наливаем в нее 100 мл шампанского, разогреваем на огне примерно до 90 градусов, чтобы не закипело. Добавляем в кастрюлю желатин и хорошенько все перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
- Охлаждаем содержимое кастрюли и вливаем остальное шампанское.
- Наливаем чуть-чуть смеси муската в формочки и отправляем их в холодильник, пока жидкость полностью не застынет.
- После чего берем клубнику и раскладываем по формочкам, заливаем оставшейся жидкостью и снова отправляем в холодильник, на этот раз потребуется около 5 часов, чтобы желе полностью застыло.
- Когда соберетесь подавать к столу, берем формочку и окунаем ее на пару секунд в горячую воду, желе сразу же отстанет от стенок.
Приятного аппетита!
Классный десерт! Готовится очень просто, зато как шикарно и романтично выглядит. Непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!