Удивительно-вкусное желе из клубники с добавлением белого шоколада.
Ингредиенты:
- 400 г клубники
- 10 г желатина
- 200 мл 33%-ных сливок
- 150 мл молока
- 100 г белого шоколада
Рецепт приготовления желе из клубники
- Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть на медленном огне до растворения и разделить на две равные части.
- Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и измельчить до консистенции пюре.
- В клубничное пюре подмешать 1/2 желатина.
- В бокал под углом 45° залить клубничное желе и под таким же углом поместить в холодильник на 40 минут.
- В кастрюле соединить молоко и сливки и нагреть.
- Добавить измельченный белый шоколад и растопить.
- Молочно-сливочную смесь с шоколадом снять с огня и подмешать в нее оставшийся желатин.
- Смесь перелить в бокал на затвердевшее клубничное пюре. Десерт поместить в холодильник еще на 30 минут.
- Перед подачей на стол готовый десерт украсить засахаренными цветами.
Приятного Вам аппетита!
Какое изумительное блюдо! И рецепт, на мой взгляд, совсем не сложный, поэтому взяла в закладки и при первом же удобном случае попробую повторить. Большое спасибо!