Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 стакана мелко нашинкованной капусты,
- зелень укропа, петрушки, зелёного лука,
- мука.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинкуйте. Зелень мелко порежьте.
- Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и перцем. Добавьте кефир. Перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводите в самом конце. Уксусом ее гасить не нужно, эту работу выполнит кефир.
- В тесто добавьте капусту и зелень. Тщательно перемешайте.
- Выкладывайте капустную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте как обычные оладушки.
Подавайте со сметаной или любым соусом на её основе.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Блины царские
Оладьи на соде
Кабачковые оладьи с манкой без муки
Американские панкейки с ягодами
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи с луком на кефире
Творожники
Блины с творогом и сметаной запеченные в духовке
Блины на воде: простые способы приготовления блинчиков на воде
Оладьи из цветной капусты в духовке