Ингредиенты:
- Филе свинины — 700 грамм
- Грибы шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки средние
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Твердый или полутвердый сорт сыра — 150 грамм
- Сливки не жирные — 1 стакан
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Подсолнечное масло — 40 грамм
Вкусно, быстро, нарядно и не дорого! Праздничная закуска станет достойным украшением любого стола. Мясо может быть любым (свиное, куриное и т.д.) и выбираете его по желанию. Мясные рулетики рассчитаны на 8 — 10 персон.
Приготовление:
- Разогреваете сковороду с 2 ложками растительного масла без запаха. Предварительно очищаете лук, режете его на кружки и делите каждый на 4 части. Обжариваете до золотистого оттенка.
- Затем тщательно промываете шампиньоны, нарезаете кубиками. Как только лук будет готов, добавляете к нему грибы. Обжариваете на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Сок с грибов и лука будет выделяться, нужно дождаться испарения и снять с огня.
- Обжаренный лук с грибами нужно выложить в чашу. Отварите куриные яйца вкрутую и порежьте в чашу кубиками.
- Туда же трете сыр через крупную терку. Хорошо перемешиваете, солите, перчите и ваша начинка готова.
- Приступим к приготовлению мяса. Вам нужно нарезать тонкими кусочками мякоть свинины (не толще 1 см).
- Каждый кусочек солите, отбиваете молотком, таким образом, чтобы в него можно было завернуть начинку.
- Теперь берете кусочек отбивного мяса и на край выкладываете 2 столовые ложки начинки. Формируете рулетики, сворачивая мясо.
- С помощью нитки или зубочистки закрепляете конец рулетика.
- Аналогичным образом поступаете со всеми мясными кусочками.
- Снова разогреваете сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Обжариваете со всех сторон рулетики, начните с места шва. Как только рулетик достаточно поджарится, вы можете вынимать зубочистку.
- Готовые рулеты выкладываете в огнеупорную посуду для запекания.
- Добавляете 400 мл кипяченой воды. Сверху поливаете сливками.
- Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов, ставите запекать на 30 минут.
- Подаете с любым вашим любимым гарниром или как закуску в холодном виде.
- Не забывайте про свежую зелень и холодную сметану!