Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. – моркови;
  • 1 ч.л. – соли;
  • 5 ст.л. – яблочного уксуса;
  • 1 шт.- крупная луковица;
  • 1 ч.л.- кориандра (в зернышках лучше);
  • 1 ч.л. – черного перца горошком;
  • 1/2 ч.л. – гвоздики;
  • 1 ч.л. – хлопьев красного перца;
  • 120 мл. – растительного масла (рафинированного подсолнечного).
  • 4-5 шт. – крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л.- сахара;
  • 50 мл. – соевого соуса.

Приготовление:

  1. Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.
  2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно.
  3. Лук режем кубиками.
  4. Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний и как только лук хорошо зарумяниться, сковороду нужно снимать с огня.
  5. Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.
  6. Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.

Приятного аппетита!

Хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.).

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото