Сациви это праздничное грузинское блюдо. Оно состоит из курицы и собственно самого соуса сациви, который имеет ярко выраженный ореховый вкус. В переводе с грузинского сациви — это то, что едят холодным. Вообще приготовление этого блюда довольно сложный и многостадийный процесс. Но все гораздо упрощается, если готовить сациви в мультиварке. Самым сложным останется правильно подобрать специи добавлять просто смесь хмели сунели примитивно! Хочется отметить важность кориандра и шафрана, которые дают чуть желтоватый цвет и неповторимый аромат блюду. Если дома у вас есть пажитник добавьте и его, он усиливает ореховый вкус. Все приправы приведенные в ингредиентах образуют неповторимое сочетание вкуса и аромата, а приготовление сациви в мультиварке его сохранить.
Ингридиенты
- 800 г. курицы (половина),
- 300 г. грецких орехов,
- 1 шт. репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложки молотого кориандра,
- 1/2 ч. ложки шафрана,
- 2/3 ч. ложки пажитника,
- Красный перец,
- 1.5 ст. ложки лимонного сока или винного уксуса,
- растительное масло,
- сливочное масло.
Сациви в мультиварке рецепт
- Хорошо вымыть курицу и разделить на пропорциональные куски.
- Лук нарезать полукольцами. Добавить сливочное и растительное масло.
- Добавить в чашу курицу, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 40 минут.
- Измельчить орехи (можно блендером или скалкой) и чеснок. Смешать с кориандром, шафраном и пажитником. Добавить красный перец и соль по вкусу.
- После окончания программы высыпать ореховую смесь в мультиварку. Добавить лимонный сок или винный уксус, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ/СУП» еще 1 час.
- Сациви охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
- Сациви в мультиварке готово!
Приятного аппетита.
Сациви подается холодным, украшают свежей кинзой, петрушкой и зернами граната.