Копченая скумбрия в мультиварке в мультиварке готовится просто. Этот способ не позволит мультиварке пропитаться запахом рыбы. Сквозь фольгу никакие запахи не проникают, тогда, как сама рыба, получается ароматной и сочной. Весь сок сохраняется в малой «чашечке» из фольги.
Ингредиенты
- 2-3 ч. ложки чая,
- 1 ч. ложка сахара,
- 400-450 г. (1 шт) скумбрии,
- ломтик лимона,
- свежий укроп,
- соль и перец.
Копченая скумбрия в мультиварке рецепт
- Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
- Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
- На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
- Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
- На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем по углам, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).
- Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон, «пакет» помещаем в чашу мультиварки.
- Готовим в режиме «ВАРКА» 70 мин. (зависит от толщины кусков)
- Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.
- Копченая скумбрия в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Копченую скумбрию украшают оливками, дольками лимона и свежей зеленью.