Свинина с грибами и сметаной в мультиварке простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным за счет того, что оно достаточно долго тушится в сливочном соусе. А грибы придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 600 г. Свинины (нежирная мякоть) — 600 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
Свинина с грибами и сметаной в мультиварке рецепт
- Свинину нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами, грибы – ломтиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук. Включить программу «Обжаривание» на 30 минут. Лук обжаривать в течении 10 минут, затем добавить свинину и обжаривать еще 10 минут. Добавить шампиньоны.
- После окончания программы, добавить соль, перец, сметану. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
- По окончании программы, мультиварка известит вас звуковым сигналом о готовности блюда.
- Свинина с грибами и сметаной в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Блюдо подают горячим, как основное или к гарниру. Украшают листьями свежей петрушки.