Безумно вкусная и нежная свиная грудинка в мультиварке, готовится проще простого. Свиная грудинка прекрасно подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 600 гр. грудинка
- 6-7 зуб. чеснока
- 1 стол. ложка соли (без горки)
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- ½ ч. ложки красного острого перца
- 2 ч. ложки красной сладкой паприки
Свиная грудинка в мультиварке рецепты
- Чеснок измельчить, соль и специи растереть в однородную массу. Все соединить и растереть до получения пастообразной массы.
- Специи втереть со всех сторон в грудинку. Грудинку завернуть в фольгу и оставить на 30 минут в специях мариноваться.
- В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару. Готовить в режиме «Варка на пару» 50 минут.
- По окончании программы, достать грудинку не вынимая из фольги, дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
- Свиная грудинка готова.
Приятного аппетита!
Обычно свиную грудку подают к гарниру или в качестве закуски.
Какой рецепт хороший, всё очень доступно, спасибо)
Спасибо за рецепт. Я тоже иногда покупаю грудинку вместо колбасы. Приготовлю по вашему рецепту, на пару еще не готовила.