Банановое ласси

Банановое ласси

Ласси – очень популярный освежающий напиток в Индии. В первый раз я его попробовала на одном из открытых уроках в «Джаганнате». Шеф-повар Руслан поделился рецептом, показал как приготовить и, конечно же, всех нас угостил/ И я делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 900 мл йогурта (без добавок, можно заменить 1% кефиром)
  • 3 стакана воды
  • 5 ст.ложек меда
  • 2 банана
  • 1/2 ч.ложки молотого кардамона
  • 1 ч.ложка розовой воды
  • 3 шт шафрана

В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме банана. Его мельчим и добавляем в уже взбитый коктейль. И еще раз взбиваем в блендере. Бананы можно заменить орехами или ягодами. Кому как нравится. Основа же ласси — йогурт, вода и специи. Ласси рекоменудется пить после еды, что способствует хорошему пищеварению.

Другие рецепты раздела: Напитки

3 комментария на “Банановое ласси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото