Тоненькие блинчики с творогом

586 просмотровМучные блюда
0
0 комментариев

Очень вкусные блинчики получаются из этого теста, особенно хороши они с начинкой из творога со сметанкой. Пальчики оближешь- вкуснятина!!!

Тоненькие блинчики с творогом

Ингредиенты для «Тоненькие блинчики с творогом».

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 3шт
  • Сахар-песок — 3ч. л.
  • Мука пшеничная — 31 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кипяток- 1 стак.

Начинка:

  • Творог -300г
  • Сметана- по вкусу
  • Сахар- по вкусу
  • Ваниль- по вкусу

Рецепт «Тоненькие блинчики с творогом».

Влить молоко в кастрюлю (вместо молока можно взять сыворотку или простую воду, если использовать воду, то нужно добавить щепотку лимонной кислоты). Далее добавить яйцо, сахар, муку. Все взбить блендером (так будет быстрее и комочков от муки не будет).

Далее очень важный момент! Добавляем к нашему тесту крутой кипяток ( тонкой струйкой влить из чайника прямо в тесто, не переставая его постоянно мешать). Кладем в тесто соду и еще раз взбиваем блендером. Тесто получается все в пузырьках. Все.

Берем сковородку, смазываем ее подсолнечным маслом (я обычно для этих целей использую смоченную в масле половинку почищенной картошки, которая наколота на вилку),

А вообще можно просто первый раз смазать сковородку, а потом налить немного масла прямо в кастрюльку с тестом и уже сковороду не смазывать. Печем блинчики. По сковородке тесто растекается очень хорошо, поэтому наливать на сковородку его нужно ровно столько, чтобы оно растеклось и покрыло весь диаметр сковороды, тогда блинчики получатся тоненькими.

Сделаем начинку из творога. Для этого мы возьмем творог, нальём в него немного сметаны, положим 4-5 ст. л. сахара, немножечко ванили и будем взбивать блендером до однородной густой массы .

На блинчик положить 1 чайную ложку массы и завернуть блинчик кулечком, так проделать со всеми блинчиками.

Готовые блинчики по мере надобности обжаривать на сливочном масле и подавать к кофе или чаю.

Угощайтесь

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 13.03.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты