Каковы слагаемые успеха настоящего чемпиона? Стремление к совершенству, вера в свои силы и, конечно, сбалансированное питание. Начните свой день с чемпионского завтрака. Дополните яйцо пашот хрустящей брускеттой и подрумяненным сытным беконом. И не забудьте завершающий штрих – белую фасоль в томатном соусе. Ведь именно этот продукт является мощнейшим источником белка и аминокислот, необходимых для накопления сил и энергии, а пикантный насыщенный вкус фасоли оттенит любое блюдо. Такой завтрак действительно воодушевит на покорение новых высот!
На 2 порции:
- 2 свежих яйца
- банка фасоли в томатном соусе
- 4 ломтика чиабатты или другого пшеничного хлеба
- 4-6 ломтиков тонко нарезанного бекона
- 1-2 ст. л. уксуса
- большая горсть любых листьев салата
- 2-4 ст. л оливкового масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Обжарьте хлеб на сухой сковороде или подсушите в тостере до золотистого цвета. Там же обжарьте полоски бекона.
- Сварите яйца пашот. Доведите до кипения воду, посолите, добавьте уксус, убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. В воде сделайте небольшую воронку, затем в нее аккуратно разбейте яйцо и варите 3-5 минут, пока белок не свернется, но желток должен остаться жидким. Аккуратно шумовкой достаньте яйцо, промокните от лишней влаги салфеткой, таким же образом приготовьте оставшееся яйцо.
- По тарелкам разложите листья салата, ломтики бекона, тосты, на них фасоль в томатном соусе и яйцо пашот, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 21.03.2022