Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

Ингредиенты:

  • Сельдь свеже мороженная – 2 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Сахар – около 6 ч.л.,
  • Соль – 4 ч.л.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 10-12 шт.,
  • Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху – слой сельди. Затем снова овощи и специи.
  3. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
  4. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото