Томатный соус барбекю на темном пиве

Томатный соус барбекю на темном пиве

Томатный соус барбекю на темном пиве, приготовленный в домашних условиях, состоит из натуральных ингредиентов, не содержит консервантов и других вредных химических добавок. Он получается вкусным, с легким карамельным оттенком и имеет приятный темно-бордовый цвет. Это восхитительное дополнение к жареному мясу, запеченной курице, тефтелям или картошке фри. Готовый соус не имеет ни вкуса, ни запаха пива.

Ингредиенты

  • готовый кетчуп — 250 мл.
  • натуральный уксус (яблочный, виноградный, рисовый) — 125 мл.
  • темное пиво — 300 мл.
  • сахар — 250 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • луковый порошок — 1/2 ч. ложки
  • острый красный перец сушеный — 1/2 ч. ложки, по желанию, можно без него.

Как приготовить томатный соус барбекю на темном пиве

1. Процесс приготовления предельно прост! Все ингредиенты смешайте в среднего размера кастрюле.

2. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимального уровня и продолжайте готовить еще 35-40 минут, помешивая соус время от времени. Крышкой накрывать не нужно!

3. За это время часть жидкости выпарится и соус приобретет красивый темный оттенок. Вот и всё, томатный соус барбекю на темном пиве готов! Снимите кастрюлю с огня, охладите и можно сразу же снимать пробу. Восхитительно вкусно с жареным мясом!

Такой соус можно хранить в холодильнике на протяжении месяца в герметичной посуде.

Другие рецепты раздела: Соусы

1 комментария на “Томатный соус барбекю на темном пиве

  1. Томатный соус барбекю на темном пиве получился слегка сладковатый с оттенками солода, характерными для темного пива. В целом, можно сочетать с мясом и другими блюдами, приготовленными на гриле или на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото