Томатный соус барбекю на темном пиве, приготовленный в домашних условиях, состоит из натуральных ингредиентов, не содержит консервантов и других вредных химических добавок. Он получается вкусным, с легким карамельным оттенком и имеет приятный темно-бордовый цвет. Это восхитительное дополнение к жареному мясу, запеченной курице, тефтелям или картошке фри. Готовый соус не имеет ни вкуса, ни запаха пива.
Ингредиенты
- готовый кетчуп — 250 мл.
- натуральный уксус (яблочный, виноградный, рисовый) — 125 мл.
- темное пиво — 300 мл.
- сахар — 250 мл.
- соль — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
- луковый порошок — 1/2 ч. ложки
- острый красный перец сушеный — 1/2 ч. ложки, по желанию, можно без него.
Как приготовить томатный соус барбекю на темном пиве
1. Процесс приготовления предельно прост! Все ингредиенты смешайте в среднего размера кастрюле.
2. Доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимального уровня и продолжайте готовить еще 35-40 минут, помешивая соус время от времени. Крышкой накрывать не нужно!
3. За это время часть жидкости выпарится и соус приобретет красивый темный оттенок. Вот и всё, томатный соус барбекю на темном пиве готов! Снимите кастрюлю с огня, охладите и можно сразу же снимать пробу. Восхитительно вкусно с жареным мясом!
Такой соус можно хранить в холодильнике на протяжении месяца в герметичной посуде.
Томатный соус барбекю на темном пиве получился слегка сладковатый с оттенками солода, характерными для темного пива. В целом, можно сочетать с мясом и другими блюдами, приготовленными на гриле или на мангале.