Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде — сытное, здоровое и вкусное блюдо с тонким азиатским шармом. Имбирно-соевый соус придает простому угощению неповторимый аромат и остренькую ноту. Простой рецепт и не менее простой процесс приготовления будут по плечу даже новичку в кулинарии.
Состав ингредиентов
- растительное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- кабачок или цуккини — 1 шт. небольшого размера
- соль — 1/3 ч. ложки
- говядина — 600 гр.
- свежая зелень петрушки — 2 веточки
- кунжут — для посыпки, по желанию.
для маринада:
- соевый соус — 125 мл.
- чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
- свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 1 ст. ложка
- кунжутное масло — 1 ч. ложка
Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде
1. Сначала приготовьте маринад. Для этого соедините все компоненты и тщательно смешайте, а затем отставьте в сторону.
2. Чеснок измельчите через пресс, морковь, перец и кабачок нарежьте тонкими полосками длиной 7-10 см.
3. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи и на большом огне быстро обжарьте до коричневой корочки. Затем снимите с огня и посолите.
4. Говядину нарежьте длинными полосками толщиной 5 мм. На каждый кусочек мяса положите обжаренные овощи, сверните в рулет и заколите зубочисткой. Затем сложите роллы в миску и залейте соево-имбирным соусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
5. На сковороде нагрейте растительное масло и аккуратно выложите рулеты, чтобы они не рассыпались. Обжарьте со всех сторон на среднем огне до готовности мяса, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мясные роллы с овощами в соево-имбирном маринаде готовы! Снимите их с плиты, разложите в порционные тарелки и сразу же подавайте к столу, украсив мелко порезанной зеленью петрушки и кунжутными семечками.