Куриная грудка с соусом барбекю в духовке готовится из простых продуктов буквально за 30 минут! А домашний соус получается невероятно вкусным и более здоровым чем купленный в магазине. Кстати, его можно подавать и к другим блюдам на ваш выбор.
Ингредиенты
- кетчуп — 250 мл
- яблочный уксус — 60 мл (3 ст. ложки)
- коричневый сахар или мед — 60 мл
- патока — 1 ст. ложка
- сухая молотая горчица — 1 ч. ложка
- красный перец молотый — 1 ч. ложка, по желанию, можно без него
- чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
- луковый порошок — 1/4 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- куриные грудки без кожи и костей — 4 шт.
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, для подачи
Как приготовить куриные грудки с соусом барбекю в духовке
1. В небольшой миске или эмалированной кастрюльке соедините кетчуп, уксус, коричневый сахар (мёд), патоку, красный и черный перцы, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 60 мл чистой холодной воды. Тщательно перемешайте, отделите 85 мл соуса, переложите в отдельную ёмкость, накройте крышкой и пока что поставьте в холодильник.
2. Оставшийся соус перелейте в контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовый пакет с ползунком, погрузите куриные грудки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью, и отправьте в холодильник на 1-8 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
3. Достаньте грудки из холодильника, маринад слейте.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху выложите курицу и поставьте в заранее разогретую духовку.
5. Через 15 минут достаньте противень, аккуратно переверните грудки, полейте их отложенным соусом барбекю и равномерно распределите по всей поверхности мяса. Снова поставьте курицу в духовку на 15 минут.
6. Куриные грудки с соусом барбекю в духовке готовы! Переложите их на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.
Какая красивая и аппетитная курочка! Благодарю за рецепт.