Курица капрезе в духовке — бюджетное, вкусное и полезное блюдо, не требует специальных кулинарных навыков и готовится буквально за 30 минут. Никакой грязной посуды, минимум усилий — и вот восхитительное блюдо уже на вашем столе! Оно выглядит нарядно и очень красиво, прекрасно подходит и для праздничного стола и для повседневного обеда.
Блюда, приготовленные в духовке, намного полезней, чем поджаренные на сковороде, содержат меньше жира и сохраняют все полезные свойства натуральных продуктов. В качестве дополнительного бонуса прилагается полное отсутствие грязной посуды — всё, что вам нужно сделать, это завернуть ингредиенты в фольгу и отправить в духовку, а затем просто вынуть готовое блюдо и наслаждаться потрясающим вкусом.
Состав ингредиентов
- куриное филе без кожи и костей — 1 кг (4 шт.)
- соль — 1/2 ч. ложки
- чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки, по желанию.
- соус песто — 250 мл
- помидоры — 2 шт среднего размера
- сыр моцарелла — 120 гр.
- свежий базилик — несколько веточек
Как готовить курицу капрезе в духовке — пошаговый рецепт
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Помидоры нарежьте пластинками, сыр моцарелла разрежьте на 4 плоских кусочка.
2. Из фольги вырежьте 4 квадрата размером 30 см. Куриное филе натрите со всех сторон солью и черным перцем, а затем выложите в центр квадрата.
3. На куриное филе выложите 3-4 столовых ложки соуса песто и равномерно распределите по всей поверхности, сверху поместите помидоры и сыр. Поднимите края фольги и запечатайте конвертами.
4. Переместите конверты на противень и запекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут до полной готовности мяса.
5. Готовое блюдо выньте из духовки, немного остудите и разверните фольгу. Зелёный базилик мелко порежьте и посыпьте сверху.
Курица капрезе в духовке готова! Можно приступать к дегустации сразу же или хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 24 часов.