Универсально летнее блюдо – рагу.
Его можно готовить разными способами: и порционно – в горшочках, и в большом сотейнике с использованием различных овощей.
Сугубо овощное рагу называется соте.
В нашем рецепте присутствуют и овощи, и мясо.
Это универсальное, сытное блюдо.
Предлагаю простой рецепт, с сезонными овощами и любым свежим мясом.
Рецепт овощного рагу с мясом:
Ингредиенты:
- свежее мясо – 0,5 кг
- кабачки – 1 шт.
- картофель – 0,5 кг
- морковь – 2 шт.
- лук – 2-3 шт.
- фасоль стручковая
- помидоры – 1 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
- соль
- бульон или вода – 1 стакан
- масло растительное
- кинза
- петрушка
- базилик
- укроп
Приготовление овощного рагу с мясом:
Шаг 1.
Берем свежее нежирное мясо. Режем небольшими кусками. Жарим в большом сотейнике на раскаленном масле до румяной корочки.
Шаг 2.
Разгребаем мясо в стороны, а на центр сотейника высыпаем специи и прожариваем, пока не пойдет аромат. Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 3.
Нарезаем овощи. Добавляем к прожаренному мясу морковь, лук – тушим пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4.
После этого добавляем картофель. Солим блюдо и прожариваем все вместе, пока картофель не впитает специи и масло.
Шаг 5.
Добавляем томатный сок или помидор, измельченный блендером.
Вливаем воду (бульон). Тушим до полуготовности картофеля при закрытой крышке. Витамины должны оставаться в блюде, а не выпариваться!
Шаг 6.
Добавляем кабачки, нарезанные кубиками. В конце запекаем наше рагу в духовке минут 10-15. Следите, чтобы кабачки сильно на разомлели, а оставались кусочками.
Шаг 7.
Спаржевую фасоль заранее отвариваем, режем на дольки. Добавляем в практически готовое блюдо.
Протушиваем все вместе 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Рецепт овощное рагу в духовке (видео)
А тем кто придерживается поста и не может в данный момент употреблять мясо, я посоветую прекрасное решение приготовить овощное рагу.
А наш видео рецепт вам будет в помощь:
Приятного аппетита!