Грудинка баранья в сухарях (фри)
Необходимо взять: 600 г баранины (грудинки), 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей, 2-3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки масла сливочного, соль, перец
Сырую грудинку припустить с кореньями и луком, а затем охладить и отпрессовать под крышкой с каким – либо грузом в холодном месте (полтора -два часа). После этого нарезать грудинку на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке, смочить в яйце и снова запанировать в молотых сухарях. Обжарить во фритюре затем прогреть в жарочном шкафу.
При подаче на стол грудинку положить на тарелку, а рядом – картофельное пюре или жареный картофель (можно и сложный овощной гарнир). Полить сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Цыпленок по-арабски
Необходимо взять: цыпленок- 1 кг, мед – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2-3 ст. ложки, арахис молотый – 3-4 ст. ложки
Масло растопить и смешать с медом и орехами. Потом смазать цыпленка полученной смесью. Жарить цыпленка в духовке при 230 °С до готовности. Готового цыпленка разрубить на порционные куски, уложить на блюдо и гарнировать свежими овощами, оформите зеленью.
Шашлычки
Необходимо взять: свинина – 1 кг мякоти, лук репчатый – 5 головок, уксус 3%-й – 1/2 стакана, масло сливочное – 4 ст. ложки,перец черный молотый, соль
Нарезать свинину кубиками массой 40–60 г, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком, залить уксусом и поставить в прохладное место на 4 часа. Отделите мясо от лука, нанижите на шпажки и жарьте на сковороде с маслом. За 5 минут до окончания жаренья мяса добавить лук. Подавать шашлык с жареным луком и свежими овощами.