Закуска на шпажках с беконом и сыром готовится за секунду и съедается гостями в первую очередь. Это угощение выглядит очень нарядно, а сочетание вкусов подобрано весьма удачно: сливочная нежность моцареллы, солёно-копченая дерзость бекона, немного базиликовой пряности великолепно оттеняют и дополняют друг друга. Когда нет времени на сложные проекты вроде жареного сыра или шашлычков из креветок, простая закуска на шпажках с беконом отлично украсит стол и станет настоящим подарком для гостей.
Список ингредиентов
- бекон, тонко порезанный — 4 полоски (примерно 50 гр.)
- мини-моцарелла — 12 шт.
- листики базилика — 12 шт.
Как приготовить простую закуску на шпажках с беконом и сыром
1. Каждую полоску бекона разрежьте вдоль на 3 части. У вас должно получиться 12 длинных «лент».
2. Мини-моцареллу достаньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно использовать сыр и обычного размера, нужно просто нарезать его на кусочки поменьше.
По вашему желанию, можно взять и другой сорт сыра, например, бри или любой другой на ваш вкус. Главное, он не должен быть слишком твердым, иначе закуску будет неудобно есть.
3. На каждый шарик моцареллы положите лист базилика и плотно оберните ленточкой бекона. Закрепите красивой фуршетной шпажкой и подавайте угощение к столу.
Лучше всего использовать деревянные шпажки: в отличие от пластиковых, они не скользят и надежно удерживают еду на месте.
Простая закуска на шпажках с беконом и сыром готова! Наслаждайтесь и радуйте своих гостей.