Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе

Сочные и вкусные фрикадельки в сметанном соусе — уютное домашнее угощение, приготовленное из самых простых продуктов. Очень удобно сделать мясные шарики заранее и сложить их в морозилку, а затем, когда решите порадовать родных вкусным блюдом, просто положите их на сковороду и готовьте в точности по рецепту.

Ингредиенты

для фрикаделек:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 0,45 кг.;
  • свиной фарш — 0,45 кг.;
  • панировочные сухари — 0,5 ст.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • душистый перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

для сметанного соуса:

  • сливочное масло — 60 гр.;
  • мука — 1/3 стакана;
  • куриный бульон — 1 л.;
  • сметана — 3/4 ст.;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки — 3-4 веточки для украшения, по желанию.

Фрикадельки в сметанном соусе

Как приготовить вкусные фрикадельки в сметанном соусе

1. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут до прозрачности. Не зажаривайте до золотистого цвета!

2. Соедините свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, желтки, специи и обжаренный лук, посолите и старательно перемешайте.

3. Мокрой ложкой или руками сделайте из фарша круглые фрикадельки размером примерно по 3 см. Всего должно получиться приблизительно 25 штук. На среднем огне обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до готовности и появления румяной корочки.
Фрикадельки в сметанном соусе
4. Теперь можно приготовить сметанный соус. Чистую сковороду нагрейте на небольшом огне, положите сливочное масло, растопите его, а затем добавьте просеянную муку и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока мука не станет золотистого цвета.

5. Непрерывно помешивая и не допуская появления комочков, влейте тонкой струйкой куриный бульон. Продолжайте готовить, помешивая, еще 4-5 минут, пока масса не станет гуще.
Фрикадельки в сметанном соусе
6. Добавьте сметану и перемешайте. Посолите по вкусу, переложите в соус фрикадельки и тушите в течение 8-10 минут, чтобы они полностью прогрелись, а соус — окончательно загустел.
Фрикадельки в сметанном соусе
Вкусные фрикадельки в сметанном соусе готовы! Посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью петрушки и угощайте родных.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото