Сегодня у меня в меню вкусный сырный суп, мои дети его очень любят. Суп с приятным вкусом сыра и грибов, а аромат божественный!
Состав: на 3-х литровую кастрюлю 0.5 кг курицы, 2 луковицы (1 в бульон, 1 в зажарку), 1 морковка, 6-7 картошин (2 из них на разварку), 150 гр. риса (или геркулеса), 200 гр. мягкого плавленого сыра, 4-5 шампиньонов, 2 лавровых листа, зелень и соль.
В первую очередь я варю куриный бульон. Кастрюлю с водой ставлю на газ, когда вода закипит, прикручиваю огонь и опускаю в кастрюлю курицу. Солю, снимаю пену и добавляю мелко нашинкованный лук.
Когда курица почти сварилась, я добавляю в бульон мелко нашинкованную картошку (на 3 литровую кастрюлю – 2 картофелины). К тому моменту, когда сварится суп, картошка разварится, что придаст бульону густую, насыщенную консистенцию.
Бульон сварился пора приступать к приготовлению вкусного сырного супа. Рис (а иногда заменяю овсяными хлопьями) промываю и отправляю в бульон вариться, а так же картошку нарезанную кубиками (каждый режет картошку в суп как любит ). После того как бульон закипит, добавляю и сыр, чтобы он растворился и пропитал насыщенным вкусом бульон.
Делаю зажарку: лук мелко шинкую и обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла 2-3 минуты. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь и обжариваю еще 3-4 минуты. Этой зажаркой сразу же заправляю суп, если сразу не добавлять , вкус будет у супа другой, не столь насыщенным.
Грибы нарезаю мелкой соломкой и отправляю в суп, когда картошка будет почти готова.
Когда все ингредиенты сварились, добавляю лавровый лист и немного зелени. Пробую на соль и выключаю газ. Супу необходимо настоятся 10 минут. Вкусный сырный суп можно подавать на стол слегка присыпав укропом.
Приятного аппетита!