Ингредиенты на 4 порции:
- Креветки очищенные — 400 граммов
- Сыр — 100 граммов
- Лимон — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Корень имбиря — 10 граммов
- Огурец — 2 шт.
- Сок лимона — 2 столовых ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
«Фишка» данного салата заключается в оригинальном сырном соусе. Его основу составляют оливковое масло, лимонный сок и немножко имбиря, чтобы сделать вкус более ярким.
- Отвариваем креветки вместе с половинкой лимона в подсоленной воде, остужаем и очищаем.
- Нарезаем авокадо и огурцы кубиками.
- Измельчаем имбирь и натираем сыр на мелкой терке.
- Теперь сделаем соус: смешиваем сок лимона, горчицу, сахар, соль, оливковое масло, имбирь и сыр. Взбиваем все это в блендере, чтобы масса стала однородной.
- Соединяем огурцы, авокадо, креветки и заправляем все это нашим сырным соусом.
P.S. Вы знаете, что такое «калибр» креветок? Это количество их в одном килограмме. Когда Вы будете покупать креветки, обратите внимание на цифры, расположенные рядом с весом. Так, например, значение цифр 100/150 говорит о том, что этих креветок в килограмме будет от 100 до 150.
Популярные рецепты:
Салат из запеченных перцев
Салат с морковью по-корейски и куриным филе
Тушеная свекла с луком
3 простых и вкусных овощных салата с капустой
Винегрет
Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов
Салат из свеклы, куриного филе, сыра и майонеза
Романтический салат с креветками и авокадо
Салат "Дуэт"
Французский салат с яблоком, яйцом, морковью и сыром