Лазанья с сыром, овощами и креветками

Лазанья с сыром, овощами и креветками

Ингредиенты:

  • Листов лазаньи – 250 граммов
  • Креветок – 500 граммов
  • Сливочного масла – 80 граммов
  • Муки – 50 граммов
  • Моркови – 1 – 2 штуки
  • Оливкового масла – 3 столовых ложки
  • Цуккини – 200 граммов
  • Половину стакана бульона
  • Сыра твердого – 100 – 150 граммов
  • Горчицы – 2 чайных ложки
  • Сливок – 400 миллилитров
  • Чеснока – 2 зубчика
  • Лука – 1 луковицу
  • Тимьяна – 2 чайных ложки (порезанных листочков)
  • Соли и черного молотого перца – по Вашему вкусу

Приготовление:

Ингредиентов многовато, но, поверьте, все они очень нужны.

  1. Размораживаем креветки и затем их очищаем.
  2. Очищаем морковь, промываем ее и натираем на терке.
  3. Нарезаем полукольцами цуккини.
  4. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а чеснок раздавливаем в прессе.
  5. Теперь обжариваем на сковородке с разогретым оливковым маслом лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут слегка золотистый оттенок.
  6. Потом добавляем в сковородку морковь и жарим еще 4 – 5 минут.
  7. После этого добавляем цуккини и жарим все это еще 12 – 15 минут.
  8. Теперь заливаем овощи бульоном, добавляем порезанные листочки тимьяна и готовим под крышкой в течение 7 – 10 минут.
  9. Затем выкладываем к овощам креветки, перемешиваем хорошенько, солим, перчим, держим минут 5 и снимаем с огня.
  10. Растапливаем отдельно 50 – 60 граммов сливочного масла, добавляем муку, перемешиваем и пассеруем в течение 1 минутки.
  11. После этого тоненькой струйкой вливаем сливки, перемешиваем до тех пор, когда исчезнут все комочки и держим на огне 5 минут. Солим, перчим, добавляем горчицу и хорошенько все перемешиваем.
  12. Отвариваем в кипящей подсоленной воде листы лазаньи, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и готовим 2 – 3 минуты. Потом сливаем воду, достаем листы и даем им подсохнуть.
  13. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем слой из листов лазаньи, сверху наш соус, потом овощи с креветками, далее снова листы лазаньи. И так повторяем, пока форма не наполнится до верху. Сверху должны быть листы лазаньи, которые нужно смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  14. Запекаем при 190 – 200 градусах в заранее разогретой до этой температуры духовке, пока не образуется красивая аппетитная румяная корочка.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото