Блюда в горшочках обладают очень необычным вкусом, они сочные и долго сохраняют тепло. Сегодня предлагаю сделать мясо в горшочках в духовке.
На нашу семью из двух взрослых и маленького ребенка хватает 2 горшочка.
Ингредиенты:
- 400 грамм мяса говядины;
- 350 грамм картофеля;
- 100 грамм моркови;
- Томатная паста;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Приготовление.
1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
2. Мясо (я беру телятину или говядину) также моем и режем на кусочки.
3. Обжариваем морковь на растительном масле несколько минут.
4. Продолжая обжаривать морковь, добавляем мясо в сковороду.
5. Добавляем соль, перец и 1-2 столовые ложки томатной пасты. Немного потушив, убираем с огня.
6. Картофель чистим, режем на кубики.
7. Обжариваем картофель с двух сторон до полуготовности.
8. В горшочки выкладываем слоями мясо с морковью и картофель.
Добавляю в горшочки бульон или кипяченую воду. Количество берите по желанию. Мы предпочитаем более жидкий вариант, поэтому в каждый горшочек наливаю примерно по стакану воды (бульона).
9. Горшочки ставлю в духовку на 30-40 минут и тушу при температуре 180 градусов. Чтобы горшочки не лопнули, обычно их ставят в еще холодную духовку.
Приятного аппетита!