Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

Блюда в горшочках обладают очень необычным вкусом, они сочные и долго сохраняют тепло. Сегодня предлагаю сделать мясо в горшочках в духовке.

На нашу семью из двух взрослых и маленького ребенка хватает 2 горшочка.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса говядины;
  • 350 грамм картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • Томатная паста;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление.

1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

2. Мясо (я беру телятину или говядину) также моем и режем на кусочки.

3. Обжариваем морковь на растительном масле несколько минут.

4. Продолжая обжаривать морковь, добавляем мясо в сковороду.

5. Добавляем соль, перец и 1-2 столовые ложки томатной пасты. Немного потушив, убираем с огня.

6. Картофель чистим, режем на кубики.

7. Обжариваем картофель с двух сторон до полуготовности.

8. В горшочки выкладываем слоями мясо с морковью и картофель.
Добавляю в горшочки бульон или кипяченую воду. Количество берите по желанию. Мы предпочитаем более жидкий вариант, поэтому в каждый горшочек наливаю примерно по стакану воды (бульона).

9. Горшочки ставлю в духовку на 30-40 минут и тушу при температуре 180 градусов. Чтобы горшочки не лопнули, обычно их ставят в еще холодную духовку.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото