Консервация цветной капусты

Консервация цветной капусты

Лето – это пора заготовок овощей, зелени и фруктов на зиму. Консервация цветной капусты засолка огурцов, заготовка различных салатов – все это в зимнее время пополнит стол не только вкусной консервацией, но и всеми необходимыми витаминами.

Предлагаем вам рецепты консервации цветной капусты.

Рецепт №1

Нужно взять цветную капусту, соль, перец горошком, морковь, для рассола – 1 ст. ложки крупной соли на 1 л воды.

Приготовление.

Цветную капусту нужно опустить на полчаса в подсоленную воду, затем промыть и проварить около 5 минут. Очищенную морковь надо нарезать кружочками или потереть на крупной терке (кто как любит). Подготовить рассол и банки. Морковь и соцветия капусты нужно разложить по банкам. Затем залить горячим рассолом и стерилизовать в течение 20 минут, закрыв крышками. Затем закупорить банки крышками и оставить остывать. После того, как капуста остынет, банки нужно поставить в холодное место.

Рецепт №2

Необходимо взять: 600 г соцветий капусты, 376 мл 2% рассола, 24 мл 9% уксуса

Приготовление.

Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета.
Капусту очистить от покровных листьев. Бланшировать (поместить в дуршлаг и на 3 – 4 мин опустить в кипящую воду). Затем охладить бланшированную капусту в проточной воде, дать ей стечь.
Головки разделить на отдельные соцветия. Уложить в стеклянные банки, залить кипящим рассолом, добавить 9 % уксус. Перед укупоркой стерилизовать при 100 “С: банки вместимостью 0,5 л – 20 мин, 1л – 25 мин.

Рецепт №3

Нужно взять 0,6 кг соцветий цветной капусты, для рассола – 1,5 стакана воды, 6 г крупной соли.

Приготовление.

Нужно взять только чистые и плотные соцветия капусты. Толстые стебли обрезать, консервировать только зачатки цветков, оставляя их на 12 часов в рассоле – 0,7 кг на ведро воды. Затем капусту промыть под проточной водой и разложить в банке. Затем залить 2% рассолом, который готовится так – 200 г соли на ведро воды. Банки нужно стерилизовать в кипящей воде около 1 часа. Затем закатать и охладить.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото