Необходимо взять:
1 кг стеблей чеснока, 500 мл. маринадной заливки.
Маринадная заливка:
500 мл воды, 50 г соли, 50 мл 9 % -ного уксуса
Приготовление:
Зеленые стебли чеснока перебрать, очистить, отрезать листья (в той части, где они отделяются от стебля). Промыть, разрезать на маленькие кусочки. На 2 – 3 мин опустить в кипящую подсоленную воду (500 мл воды, 50 г соли), откинуть на дуршлаг, охладить сразу же проточной холодной водой, дать ей стечь. Бланшированные дольки плотно уложить в тару.
Залить остуженным и профильтрованным маринадом. Прикрыть прокипяченной марлей, положить на нее деревянный круг с гнетом. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18 -20С 10-14 дней.
При необходимости добавлять маринад. Толщина слоя маринада над продуктом — 8-10 см. Готовое соление хранить в сухом прохладном помещении при постоянной температуре.