Томатный суп с раками

552 просмотровРецепты из морепродуктов
0
0 комментариев

В конце октября заканчивается сезон ловли раков, поэтому сейчас самое время приготовить вкуснейший суп с раками.

Томатный суп с раками

Для приготовления супа понадобится:

  • Раковые шейки – 13 штук
  • Помидор – 1 кг
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины – 7 шт
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Уксус винный  – 1 ст. л.
  • Оливковое масло  – 100 мл
  • Белый хлеб – 4 кусочка
  • Базилик – 3 веточки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления томатного супа с раками

В первую очередь необходимо приготовить томатную основу супа. Возьмите базилик, оборвите листья, помойте и обсушите. С помидоров снимите шкуру, и измельчите их в блендере вместе с базиликом. В получившееся томатное пюре добавьте оливковое масло, перец, соль и уксус. Такую основу можно использовать в двух вариантах приготовления супа, как  приготовление холодного варианта супа – для этого поставьте основу в холодильник, до тех пор пока не будут готовы другие ингредиенты, либо если вам больше по вкусу теплый вариант, проварите пюре до закипания и отставьте в сторону.

Опустите раковые шейки в соленый кипяток и варите примерно 4 минуты. Нарежьте мелко репчатый лук, маслины и огурец. Лук поджарьте, затем добавьте его с маслинами и огурцами в томатную основу. Налейте суп в блюдо, в центр выложите раковые шейки. Идеальным дополнением к блюду будут чесночные гренки, для этого возьмите багет или батон, нарежьте его тонкими ломтиками, натрите их чесноком и обжарьте на сухой сковородке в небольшом количестве масла.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 22.10.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты