Тальятелле считается самой распространенной яичной пастой, сегодня мы приготовим ее с рукколой и креветками.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 3 шт.
- Тальятелле – 50 грамм.
- Помидоры – 100 грамм.
- Лук (средних размеров) – 1шт.
- Сухое белое вино – 50 грамм.
- Салат руккола – 30 грамм.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Анчоус (филе) – 1 шт.
- Свежий базилик – 1 листок.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, по вкусу.
Инструкции приготовления
Сперва нужно приготовить соус. Лук и чеснок чистим от кожуры, промыть и мелко нарезать и измельчаем филе анчоуса. Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем лук, чеснок и добавляем анчоусы, жарим 2 минуты.
Добавить чищенные тигровые креветки и прожарить 3 минуты.
Вливаем вино и продолжаем жарить, не снимая крышку, еще 2 минуты. Помидоры зачистить от шкурки и от семян, с помощью мясорубки измельчить их и положить в сковороду до креветок. Протушить еще 3 минуты. Далее добавляем в соус половинки черри и приправляем перцем и солью.
Пасту отвариваем, как указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Смешиваем уже готовую пасту с соусом. На порционную тарелку. Выкладываем листья рукколы, сверху выкладываем пасту с соусом и украшаем с помощью базилика.
Приятного аппетита!