В нашем представлении, сырники – это сладкое блюдо, но сырники могут быть и острыми, если их сделать с зеленью укропа, петрушки и т.д., и добавить по желанию аджики или просто черного перца, или красного. Такое блюдо будет прекрасной закуской, по принципу – «жирно и вкусно». Поэтому, за один раз можно приготовить два разных вида сырников: один – сладенький, вкусненький к чаю, а второй – хорошее острое блюдо для более приземленного потребления.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
Кол-во порций: 20 сырников
Ингредиенты для сладких и острых сырников
- Творог – 0,5 кг
- Мука – 1/2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Изюм – 1 горсть
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза … – 1 пучок
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – по необходимости
Рецепт приготовления сырников
- Яйца растереть в миске с щепоткой соли.
- Творог и муку добавить к яйцам и вымесить в однородную массу.
- Тесто разделить на две части.
- В одну часть добавить изюм, сахар, ванилин и хорошо вымесить.
- Во вторую часть добавить рубленую зелень, почищенный, раздавленный и измельченный чеснок, поперчить, посолить, сделав смесь немного соленой, и хорошо вымешать.
- Сформировать из каждого творожного теста сырники диаметром около 5 см.
- Выпекать с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Вот таким простым способом готовятся сырники, думаю, у вас больше не возникнет вопроса, как приготовить сырники.
Кстати, сырники всегда можно заморозить в морозилке, а затем, при необходимости, разморозить в микроволновке и так же жарить. Быстро и удобно. В таком случае вы можете готовить четко рассчитанное количество порций, ограничив себя и близких от соблазна съесть еще, потом еще, а потом и еще…
Приятного аппетита!