Сырники с абрикосами

1.35K просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Обычно сырники готовят на сковороде, однако можно немного поэкспериментировать и попробовать приготовить сырники в духовке. Однако эксперименты на запекании в духовке это еще не все, мы так же добавим к сырникам сочные кусочки абрикосов, которые придадут утонченный вкус этому лакомству.

Кстати, приготовить сырники с абрикосами в духовке значительно проще, чем на сковороде. Так как не требуется стоять долгое время у плиты, выжидая готовности сырников.

Сырники с абрикосами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. творога жирностью 20%
  • 50 гр. муки
  • 2 куриных яйца
  • 5-6 абрикосов
  • 50 гр. сахарного песка

Рецепт приготовления абрикосовых сырников

  1. Разминаем творог с помощью вилки. Разбиваем куриные яйца в творог и все хорошенько перемешиваем.
  2. Так же добавляем к творогу сахарный песок и снова все перемешиваем.
  3. Постепенно всыпаем в миску с творогом муку, периодически перемешивая, чтобы не образовались комки. В итоге у вас должна получиться пластичная творожная масса.
  4. Промываем в воде абрикосы, после чего обсушиваем их с помощью салфетки. Разделяем абрикосы на 2 части и вынимаем из них косточки. Каждую половинку так же разрезаем на 2 части.
  5. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
  6. С помощью столовой ложки раскладываем половину творожной массы на противень. Выкладываем на каждый кружок по ломтику абрикоса.
  7. Оставшимся творогом закрываем абрикосы и отправляем противень в духовку на 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники с абрикосами. К столу подавайте сырники горячими вместе со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 17.07.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты