Ингредиенты:
- Филе рыбное (минтай, хек, горбуша и т. д.) — 1 л
- Майонез — 200 г
- Яйцо — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез и мелко нарезанный лук.
Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.
Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.
Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!