Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • Филе рыбное (минтай, хек, горбуша и т. д.) — 1 л
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.

Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез и мелко нарезанный лук.

Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.
Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.
Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото