Паштет «Южный»

Паштет «Южный»

Состав (на 7-8 порций):

  • печень куриная или печень индейки – 500 грамм;
  • лук репчатый – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • тёртый мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, масло, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

печень тщательно промыть, если есть жёлтые или зелёные пятна – удалить, положить в сковороду, влить по 100 мл воды и молока, немного подсолить и тушить на медленном огне 25-30 минут до полной готовности.

Готовую печень откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь оставшейся жидкости, после чего охладить до комнатной температуры.

Лук порезать кубиками, морковь – кружочками, положить всё вместе в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавить 3-4 столовые ложки воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости овощей, снять крышку, прибавить огонь и жарить, пока на дне сковороды не останется жидкости.

Подготовленную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку.

Добавить размягчённое сливочное масло, молотый чёрный перец, щепотку тёртого мускатного ореха, подсолить по вкусу и тщательно перемешать.

Паштет выложить в глубокое овальное или круглое блюдо или салатник, сверху мокрой ложкой сделать узор в виде волн и поставить на 3-4 часа в холодильник.

При подаче украсить майонезом, веточками зелени и ломтиками маринованного огурца.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото