Шашлык из курицы - в банке в духовке

Шашлык из курицы – в банке в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 килограмм;
  • томаты – 0,5 килограмма;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить ароматный зажаритсый шашлык из курицы можно и в домашних условиях.

Для этого отлично подходит 3х-литровая банка. В банке мясо получается нежное, запеченное, очень близко по вкусу к шашлыку, только аромата и дымка от костра не хватает.

Готовить в банке – очень удобно, духовка остается чистая, и мясо не варенное и не жаренное, именно запеченное.

Мясо куриное лучше использовать для шашлыка – бедра, голени. Из грудки получается суховато, либо нужно замариновать предварительно любым способом, который вам по душе.

1. Мясо режем порционными кусочками, лук, чеснок, специи и оставляем мариноваться часа на 2 + чуть воды и уксуса. Или в майонезе, всё зависит от ваших предпочтений.

Если готовлю бедра, то предварительно их не мариную – итак сочные и мягкие получаются.

2. Мелкие помидоры режем пополам, крупные кольцами.

3. Формируем шашлык на шпажки.

4. В банку укладываем 4-6 шпажек, зависит от размера кусков.

5. Ставим в холодную духовку, чтобы банка не лопнула.

6. Крышку закрываем фольгой.

7. Включаем духовку на 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа.

Ориентируемся на румяную корочку.

Готовую банку достаем не сразу, чуть остужаем, чтобы банка не лопнула и достаем шашлык.

Подаем с зеленью, любимым соусом и свежими овощами.

Самые сочные шашлычки получаются из бедрышек.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото