Ингредиенты:
- курица – 1 килограмм;
- томаты – 0,5 килограмма;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Приготовить ароматный зажаритсый шашлык из курицы можно и в домашних условиях.
Для этого отлично подходит 3х-литровая банка. В банке мясо получается нежное, запеченное, очень близко по вкусу к шашлыку, только аромата и дымка от костра не хватает.
Готовить в банке – очень удобно, духовка остается чистая, и мясо не варенное и не жаренное, именно запеченное.
Мясо куриное лучше использовать для шашлыка – бедра, голени. Из грудки получается суховато, либо нужно замариновать предварительно любым способом, который вам по душе.
1. Мясо режем порционными кусочками, лук, чеснок, специи и оставляем мариноваться часа на 2 + чуть воды и уксуса. Или в майонезе, всё зависит от ваших предпочтений.
Если готовлю бедра, то предварительно их не мариную – итак сочные и мягкие получаются.
2. Мелкие помидоры режем пополам, крупные кольцами.
3. Формируем шашлык на шпажки.
4. В банку укладываем 4-6 шпажек, зависит от размера кусков.
5. Ставим в холодную духовку, чтобы банка не лопнула.
6. Крышку закрываем фольгой.
7. Включаем духовку на 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа.
Ориентируемся на румяную корочку.
Готовую банку достаем не сразу, чуть остужаем, чтобы банка не лопнула и достаем шашлык.
Подаем с зеленью, любимым соусом и свежими овощами.
Самые сочные шашлычки получаются из бедрышек.
Приятного аппетита!