Легкий и очень вкусный фисташковый десерт.
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана
- фисташки дробленые – 1 стакан
- мука (высший сорт) – 1 стакан
- масло растительное – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 упаковка
- соль – 1 ложка (чайная)
- сироп – 1 ложка столовая
- сахар белый– 1 стакан
- яйцо – 5 шт.
Инструкция:
1. Делаем сироп и остужаем.
2. Отделяем желтки от белков
3. Смешиваем желтки с сахаром, отставляем.
4. Взбиваем белки с солью.
5. Постепенно добавляем муку, сироп и масло, продолжаем смешивать
6. Добавляем полученную смесь желтка с сахаром, фисташки и разрыхлитель.
7. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 30 минут. Сверху поливаем сиропом, ждем минут 10 и посыпаем фисташками.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 24.07.2022