Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- клубника – 250 г,
- яйцо – 1 шт.,
- цветочный мед – 1 ст.л.,
- сливки 30%-ой жирности – 125 мл,
- мята.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем клубнику, очищаем, откладываем для украшения несколько ягод, а остальные пюрируем блендером.
2. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в густую пену, добавляем щепотку соли. Вводим постепенно мед и продолжаем взбивать, пока масса не загустеет и не станет блестящей. Добавляем желток и взбиваем, пока не загустеет пена.
3. Выстилаем небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой. Взбиваем сливки. Немного перемешиваем яичную смесь, 2/3 клубничного пюре, сливки и выкладываем в форму. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 3 часа в морозильник.
4. Прежде чем подать на стол, опрокидываем парфе на блюдо из формы, снимаем пленку, нарезаем горячим ножом ломтиками. Украшаем оставшейся клубникой и листиками мяты. Подаем оставшееся пюре в качестве соуса.
Приятного аппетита!