Советую вам время от времени, обязательно включать в свой рацион блюда из субпродуктов. Блюдо готовится примерно полтора часа.
Ингредиенты:
на 8 порций
- Триста граммов говяжьей печени
- Триста граммов сердца
- Сто граммов говяжьей мякоти
- Сто граммов зеленой фасоли
- Сто граммов зеленого горошка
- Два помидора
- Две картофелины
- Две луковицы
- Соль и специи по вашему вкусу
- Сто миллилитров растительного масла
Приготовление:
- Отвариваем сердце и нарезаем его в виде кубиков.
- Говядину и печенку нарезаем кусочками.
- Обжариваем говядину и кладем ее в сотейник, подливаем чуть-чуть воды и тушим полчаса.
- После этого добавляем к мясу нарезанный дольками картофель и тушим еще 10 — 12 минут.
- Обжариваем печенку вместе с луком и добавляем в сотейник вместе с горошком, помидорами, фасолью и сердцем. Приправляем специями, солим и тушим рагу из субпродуктов еще примерно 15 минут до готовности.
Как известно, субпродукты очень полезны. А в древние времена им вообще приписывали лекарственные свойства. Лекари прошлых веков полагали, что для лечения того или иного органа необходимо кушать подобные органы животных. Чтобы, например, сделать здоровым сердце — надо съесть куриные сердечки или говяжье сердце, а для здоровья печени — зажаренную печенку, к примеру, на луковой подушке. А вот тушеные куриные желудки с гречневой кашей хороши для здоровья желудка.
И ведь в этом что-то есть.