По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, ароматной и питательной, поскольку готовится она вместе с овощами. Подавать такое блюдо можно с гарниром, например, с картофельным пюре.
Приобрести скумбрию сейчас не проблема. К тому же стоит она относительно не дорого, а приготовив к ней пюре, вы получите полноценный вкусный ужин.
Для приготовления блюда кроме продуктов вам понадобится духовка, разогретая до 180° без конвекции в режиме верх-низ. Нужна также форма для запекания.
Продукты
- Скумбрия 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
Для маринада:
- Сметана 4 столовые ложки
- Майонез 4 столовые ложки
- Горчица сладкая 4 чайные ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Соль по вашему вкусу
Для овощной подушки:
- Лук репчатый 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский сладкий перец 1 штука
- Шпинат 150 г
- Растительное масло
- Итальянские сухие травы
- Соль, перец по вашему вкусу
Приготовление:
- У скумбрии удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и обсушите. Разрежьте ее на 4-5 частей и уложите в миску.
- Приготовьте маринад, соединив все указанные в рецепте ингредиенты.
- Залейте маринадом скумбрию. Накройте миску пленкой и оставьте так в холодильнике, пока будете заниматься овощами.
- Для того чтобы создать так называемую овощную подушку для рыбы, вам нужно в разогретый в сковороде масло положить порезанный полукольцами лук. После того, как лук станет прозрачным, добавьте к нему порезанный на полоски болгарский красный перец и раздавленный чеснок. Добавьте шпинат, приправы и соль с перцем. Все это немного обжарьте, помешивая.
- Теперь переложите овощи из сковороды в форму для запекания. Разровняйте овощную массу, а на нее сверху полосками выложите куски рыбы.
- Залейте остатками маринада, а между кусками нужно проложить нарезанные полукольцами помидоры.
- Отправьте форму в духовку на 30 минут. После этого готовое блюдо украсьте порезанной зеленью петрушки.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 26.11.2023