Скумбрия в духовке под маринадом

176 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, ароматной и питательной, поскольку готовится она вместе с овощами. Подавать такое блюдо можно с гарниром, например, с картофельным пюре.

Скумбрия в духовке под маринадом

Приобрести скумбрию сейчас не проблема. К тому же стоит она относительно не дорого, а приготовив к ней пюре, вы получите полноценный вкусный ужин.

Для приготовления блюда кроме продуктов вам понадобится духовка, разогретая до 180° без конвекции в режиме верх-низ. Нужна также форма для запекания.

Продукты

  • Скумбрия 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки

Для маринада:

  • Сметана 4 столовые ложки
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Горчица сладкая 4 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая 1 чайная ложка
  • Соль по вашему вкусу

Для овощной подушки:

  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский сладкий перец 1 штука
  • Шпинат 150 г
  • Растительное масло
  • Итальянские сухие травы
  • Соль, перец по вашему вкусу

Приготовление:

Сочная скумбрия в духовке под маринадом

  1. У скумбрии удалите голову, хвост и внутренности. Промойте и обсушите. Разрежьте ее на 4-5 частей и уложите в миску.
  2. Приготовьте маринад, соединив все указанные в рецепте ингредиенты.
  3. Залейте маринадом скумбрию. Накройте миску пленкой и оставьте так в холодильнике, пока будете заниматься овощами.
  4. Для того чтобы создать так называемую овощную подушку для рыбы, вам нужно в разогретый в сковороде масло положить порезанный полукольцами лук. После того, как лук станет прозрачным, добавьте к нему порезанный на полоски болгарский красный перец и раздавленный чеснок. Добавьте шпинат, приправы и соль с перцем. Все это немного обжарьте, помешивая.
  5. Теперь переложите овощи из сковороды в форму для запекания. Разровняйте овощную массу, а на нее сверху полосками выложите куски рыбы.
  6. Залейте остатками маринада, а между кусками нужно проложить нарезанные полукольцами помидоры.
  7. Отправьте форму в духовку на 30 минут. После этого готовое блюдо украсьте порезанной зеленью петрушки.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 26.11.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты