Мясное рагу – это очень вкусное и сытное блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления, приятным ароматом и станет настоящим наслаждением для всей семьи.
Мясное рагу – это прекрасная идея для разнообразия семейного меню простым и невероятно вкусным блюдом. Рассмотрим, что нам нужно для приготовления этой вкусности.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг.
- Свиное сало – 50 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Картофель – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая или сушеная зелень по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Размельчите сало кубиками и растопите на сковороде. Добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте до получения румяной корочки.
- Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и готовьте в течение 7 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте и обжаривайте в течение 7 минут.
- Добавьте болгарский перец порезанный полосками и потушите еще 5 минут.
- Крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушеную петрушку и соль добавляем без перемешивания. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне в течение 45 минут.
- Как пройдет 45 минут приготовления, добавьте свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимите с огня.
- Мясное рагу готово к подаче. Наслаждайтесь новым блюдом вместе с родными!
Советы
- Вместо сушеной петрушки можно использовать свежие травы, такие как укроп, сельдерей или базилик.
- Добавьте в блюдо другие овощи по вашему желанию, например, кабачок или баклажаны.
- Можно попробовать добавить чабрец, розмарин, паприку или другие специи.
- Следите за количеством соли в блюде, особенно если вы используете специи, уже содержащие соль.
И конечно, всегда готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024