Мясное рагу

219 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Мясное рагу – это очень вкусное и сытное блюдо, которое удивит вас своей простотой приготовления, приятным ароматом и станет настоящим наслаждением для всей семьи.

Мясное рагу

Мясное рагу – это прекрасная идея для разнообразия семейного меню простым и невероятно вкусным блюдом. Рассмотрим, что нам нужно для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.
  • Свиное сало – 50 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Готовлю вкусное и насыщенное мясное рагу по рецепту бабушки

Приготовление

  1. Размельчите сало кубиками и растопите на сковороде. Добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарьте до получения румяной корочки.
  2. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и готовьте в течение 7 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами, добавьте и обжаривайте в течение 7 минут.
  4. Добавьте болгарский перец порезанный полосками и потушите еще 5 минут.
  5. Крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушеную петрушку и соль добавляем без перемешивания. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на медленном огне в течение 45 минут.
  6. Как пройдет 45 минут приготовления, добавьте свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимите с огня.
  7. Мясное рагу готово к подаче. Наслаждайтесь новым блюдом вместе с родными!

Советы

  • Вместо сушеной петрушки можно использовать свежие травы, такие как укроп, сельдерей или базилик.
  • Добавьте в блюдо другие овощи по вашему желанию, например, кабачок или баклажаны.
  • Можно попробовать добавить чабрец, розмарин, паприку или другие специи.
  • Следите за количеством соли в блюде, особенно если вы используете специи, уже содержащие соль.

И конечно, всегда готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты