Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, станут отличной закуской для вашего праздничного стола. Простой в приготовлении рецепт, поражающий своим нежным вкусом.
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, очень вкусный и эффектный вариант закуски, который украсит любой праздничный стол. Ароматные грибочки, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 9 шт.
- Куриное филе – 150 г.
- Лук – 30 г.
- Морковь – 30 г.
- Твердый сыр – 60 г.
- Укроп, петрушка – 5 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Выбирайте большие или среднего размера шампиньоны. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите ножки от шляпок, уберите шкурку из шапочки. Грибы не мойте.
- Ложкой осторожно уберите часть мякоти из шляпок, создавая больше места для начинки.
- Мякоть из шапочек нарежьте очень мелко.
- Куриное филе также измельчите.
- Очистите лук и морковь. Лук измельчите маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите туда лук, морковь и куриное мясо.
- Обжаривайте курицу с луком и морковью на большом огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте подготовленные грибы и продолжайте жарить на большом огне еще 3-4 минуты.
- Переместите готовую начинку в миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.
- Выложите шляпки грибов в форму для запекания.
- Наполните их начинкой.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Измельчите зелень (укроп, петрушка).
- Уложите немного сыра сверху начинки, а затем добавьте зелень.
- Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- Переложите готовые грибы на тарелку и украсьте зеленью.
Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу и порадует ваших гостей. Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 07.01.2024