Шампиньоны, фаршированные курицей

167 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, станут отличной закуской для вашего праздничного стола. Простой в приготовлении рецепт, поражающий своим нежным вкусом.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, очень вкусный и эффектный вариант закуски, который украсит любой праздничный стол. Ароматные грибочки, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 9 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Лук – 30 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Укроп, петрушка – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль и перец – по вкусу

Сочные шампиньоны, фаршированные курицей.

Приготовление

  1. Выбирайте большие или среднего размера шампиньоны. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите ножки от шляпок, уберите шкурку из шапочки. Грибы не мойте.
  3. Ложкой осторожно уберите часть мякоти из шляпок, создавая больше места для начинки.
  4. Мякоть из шапочек нарежьте очень мелко.
  5. Куриное филе также измельчите.
  6. Очистите лук и морковь. Лук измельчите маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и положите туда лук, морковь и куриное мясо.
  8. Обжаривайте курицу с луком и морковью на большом огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
  9. Добавьте подготовленные грибы и продолжайте жарить на большом огне еще 3-4 минуты.
  10. Переместите готовую начинку в миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.
  11. Выложите шляпки грибов в форму для запекания.
  12. Наполните их начинкой.
  13. Сыр натрите на мелкой терке.
  14. Измельчите зелень (укроп, петрушка).
  15. Уложите немного сыра сверху начинки, а затем добавьте зелень.
  16. Запекайте грибы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  17. Переложите готовые грибы на тарелку и украсьте зеленью.

Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу и порадует ваших гостей. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты