Такой пирог французы называют Киш Лорен. Это достаточно известная и популярная выпечка по всему миру. Незначительные различия между французским вариантом и предлагаемым заключаются в начинке.
В Киш Лорене используют бекон или ветчину, а в нашем рецепте – копченое мясо курицы. Технология выпечки пирога заключается в двух этапном процессе, о котором расскажем позже. Для этого нужно с самого начала разогреть духовку до температуры 200° и заготовить себе “груз” из крупы или соли.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 210 г
- Масло сливочное замороженное 110 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/3 чайной ложки
- Сахар 1/3 чайной ложки
Для начинки:
- Копченое куриное мясо 300 г
- Зеленый лук небольшой пучок
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 3 штуки
- Сливки 15% 200 мл
- Сыр 120 г
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
Приготовление:
- Начнём приготовление с теста. Для этого перетрите в крошку просеянную муку и замороженное сливочное масло.
- Добавьте соль и сахар в яйцо в отдельной миске и все перемешайте. Влейте яйцо в муку и сливочное масло. После этого замесите тесто. Делайте это не слишком долго. Просто соберите его в шарик.
- Положите готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- Затем, когда пройдет время, раскатайте тесто в тонкий круглый пласт диаметром около 28 см. Переложите тесто в форму так, чтобы сформировались из него бортики. Сверху накройте тесто пергаментом и высыпьте “груз”, о котором говорилось в начале статьи для того, чтобы основа не поднималась.
- Выпекайте основание пирога в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Пока основа выпекается, нарежьте шампиньоны и обжарьте их.
- Мелко нарежьте зеленый лук и копченое куриное мясо. Сыр натрите на крупной терке. Кроме того, перемешайте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите начинку на запеченное основание, залейте все яично-сливочной смесью.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 06.01.2024