Французский пирог с курицей

101 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Такой пирог французы называют Киш Лорен. Это достаточно известная и популярная выпечка по всему миру. Незначительные различия между французским вариантом и предлагаемым заключаются в начинке.

Французский пирог с курицей

В Киш Лорене используют бекон или ветчину, а в нашем рецепте – копченое мясо курицы. Технология выпечки пирога заключается в двух этапном процессе, о котором расскажем позже. Для этого нужно с самого начала разогреть духовку до температуры 200° и заготовить себе “груз” из крупы или соли.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 210 г
  • Масло сливочное замороженное 110 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сахар 1/3 чайной ложки

Для начинки:

  • Копченое куриное мясо 300 г
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 15% 200 мл
  • Сыр 120 г
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу

Приготовление:

Французский пирог с курицей

  1. Начнём приготовление с теста. Для этого перетрите в крошку просеянную муку и замороженное сливочное масло.
  2. Добавьте соль и сахар в яйцо в отдельной миске и все перемешайте. Влейте яйцо в муку и сливочное масло. После этого замесите тесто. Делайте это не слишком долго. Просто соберите его в шарик.
  3. Положите готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Затем, когда пройдет время, раскатайте тесто в тонкий круглый пласт диаметром около 28 см. Переложите тесто в форму так, чтобы сформировались из него бортики. Сверху накройте тесто пергаментом и высыпьте “груз”, о котором говорилось в начале статьи для того, чтобы основа не поднималась.
  5. Выпекайте основание пирога в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Пока основа выпекается, нарежьте шампиньоны и обжарьте их.
  7. Мелко нарежьте зеленый лук и копченое куриное мясо. Сыр натрите на крупной терке. Кроме того, перемешайте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выложите начинку на запеченное основание, залейте все яично-сливочной смесью.
  9. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 06.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты