Мясные гнезда с грибной начинкой и сыром

91 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Вкусный и оригинальный рецепт закуски в виде мясных гнездышек с грибной начинкой и сырной шапочкой. Узнаете, как быстро и просто приготовить эту закуску в духовке.

Мясные гнезда с грибной начинкой и сыром

Блюдо, которое мы сегодня приготовим – это мясные гнездышки с грибной начинкой и сырной шапочкой. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и каждый день!

Нашла вкусную и красивую закуску

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 520 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Шампиньоны – 160 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2.5 ст. ложки
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Нашла вкусную и красивую закуску

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш может быть любым по вашему выбору.
  2. Переведите фарш в глубокую миску.
  3. В фарш взбейте яйцо.
  4. Добавьте соль, черный молотый перец и при желании молотую паприку.
  5. Затем добавьте панировочные сухари и перемешайте.
  6. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
  7. С шапочек шампиньонов снимите кожуру, с ножек очистите загрязнение. Грибы не мойте.
  8. Отделите ножки от шапочек – их мы не используем.
  9. Нарежьте шапочки грибов маленькими кубиками.
  10. Лук измельчите.
  11. В сковороде разогрейте масло и переведите туда нарезанные грибы и лук.
  12. На среднем огне, часто помешивая, тушим грибы с луком в течение 6-7 минут. По желанию приправьте солью и перцем.
  13. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  14. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  15. Выньте мясной фарш из холодильника и разделите его на 5-6 частей. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики.
  16. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  17. Сформируйте из мясных шариков “гнездышко” и выложите их в форму для запекания.
  18. В каждое гнездо положите грибную начинку.
  19. Сверху начинки уложите немного сметаны.
  20. На сметану уложите тертый сыр, закрывая им начинку.
  21. Запекайте “мясные гнезда” с грибами и сыром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.

Закуска готова! Подавайте “гнездышки” к столу горячими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты