Рецепт сочных ленивых пельменей на сковороде в томатном соусе! Узнайте, как приготовить это вкусное и сытное блюдо без усилий, используя простые ингредиенты.
Пельмени всегда получаются вкусные и сытные! Однако, иногда хочется чего-нибудь нового, поэтому, если вы устали от классических вариантов, мы предлагаем вам рецепт ленивых пельменей на сковороде в томатном соусе.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука – 320 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 0.5 ч. ложки
Для начинки
- Мясной фарш – 240 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Для заливки
- Вода (или бульон) – 860 мл.
- Томатная паста – 40 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше всего для таких пельменей подходит куриный фарш, но если нравится другой, то смело можете использовать и его.
- Большую миску наполните мукой, добавьте соль, перемешайте. Сделайте ямку посредине и разбейте туда яйцо. Ложкой перемешивайте, постепенно добавляя воду до получения однородного теста.
- Когда тесто будет замешано, прикройте его пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
- Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите чеснок. Добавьте овощи в фарш. Посолите и поперчите.
- Снова нарежьте лук и измельчите чеснок. Морковь натрите на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте овощи 3-4 минуты.
- Разделите зажарку на две половины. Добавьте томатную пасту и 50 мл кипятка. Смешайте и тушите 6-7 минут на среднем огне.
- Выньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Разровняйте его в тонкий прямоугольник, подсыпая доску мукой, если нужно.
- Распределите половину фарша по поверхности теста.
- Добавьте половину обжаренных овощей. Сверните тесто в плотный рулет и хорошо зафиксируйте края.
- Разделите рулет на порционные кусочки.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте рулеты швом вниз и обжаривайте с обеих сторон по 4 минуты до золотистости.
- Переложите обжаренные ленивые пельмени в глубокую сковороду. Добавьте оставленные тушеные овощи в томатный соус.
- Влейте в сковороду кипяток. Доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте пельмени в течение 35 минут до готовности.
- Тесто должно стать мягким и легко прокалываться вилкой.
Ленивые пельмени на сковороде готовы. Подаются они самостоятельно или с соусами. Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 11.03.2024