Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 2 порции:
- 90 г мяса лягушки (без костей)
- 50 г белых грибов
- 40 г сливочного масла
- 50 мл куриного бульона
- 45 мл сливок (15-20%)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 25 г лука-порея
- 10 г лука шалота
- 1 ч.л. сахара зелень петрушки
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Белые грибы нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Не снимая с огня, залейте бульоном и готовьте, пока он не выпарится наполовину. Добавьте сливки и варите до средней густоты. Отдельно обжарьте лягушачьи лапки, добавьте рубленый лук шалот, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Соедините лягушачьи лапки с грибами и соусом, добавьте рубленую петрушку. Белую часть лука-порея нарежьте крупными кольцами и отварите в небольшом количестве воды с добавлением сахара. На тарелку выложите кольца лука-порея, сверху – лягушачьи лапки в грибном соусе.
О блюде:
Привычное нам выражение «лягушачьи лапки» в точном переводе с французского означает «лягушачьи окорочка». Ведь для приготовления используются не сами лапки, а именно верхняя часть ножек.
Приготовление: 30мин.
В 2 порциях 243ккал.