Фрикасе из лягушачьих лапок

160 просмотровРецепты пользователей
0

Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 2 порции:

  • 90 г мяса лягушки (без костей)
  • 50 г белых грибов
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 45 мл сливок (15-20%)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г лука-порея
  • 10 г лука шалота
  • 1 ч.л. сахара зелень петрушки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Белые грибы нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Не снимая с огня, залейте бульоном и готовьте, пока он не выпарится наполовину. Добавьте сливки и варите до средней густоты. Отдельно обжарьте лягушачьи лапки, добавьте рубленый лук шалот, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Соедините лягушачьи лапки с грибами и соусом, добавьте рубленую петрушку. Белую часть лука-порея нарежьте крупными кольцами и отварите в небольшом количестве воды с добавлением сахара. На тарелку выложите кольца лука-порея, сверху — лягушачьи лапки в грибном соусе.

О блюде:

Привычное нам выражение «лягушачьи лапки» в точном переводе с французского означает «лягушачьи окорочка». Ведь для приготовления используются не сами лапки, а именно верхняя часть ножек.

Приготовление: 30мин.
В 2 порциях 243ккал.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты